Validasi Internal Penilaian Status Gizi

Validasi Internal Penilaian Status Gizi

Course modified date: 12 Sep 2024

Mata kuliah VIPs memberikan bahan kajian yang merupakan kelanjutan dari bahan kajian terkait penilaian status gizi yang telah didapatkan pada jenjang Pendidikan sebelumnya. Bahan kajian terkait prinsip, prosedur pengukur, cara analisis dan interpretasi telah disampaikan pada jenjang Pendidikan sebelumnya. Namun demikian sesuai dengan jenjang Pendidikan Magister untuk mencapai KKNI level 8, maka kemampuan terkait bagaimana menjamin kualitas dari data yang dikumpulkan menjadi  bahan kajian yang akan diberikan pada MK VIPs. Penjaminan kualitas data penilaian status gizi berfokus pada penilaian antropometri dan asupan makan yang menjadi kompetensi kritis seorang ahli gizi yang diawali dengan konsep akurasi, presisi, validity, specificity dan sensitivity; measurmement error, ketepatan pemilihan metode dan indicator, pengukuran akurasi, presisi, validity dalam antropomtery dan dietary termasuk juga pengenalan penggunaan Optifood dan MSM dalam evaluasi informasi asupan makan.

  • Enrolled students: 32