Pengantar Praktik Profesi Gizi
Mata kuliah Pengantar Praktik Profesi Gizi adalah mata kuliah yang diberikan sebelum mahasiswa terjun ke wahana praktik kerja profesi. Mata kuliah ini bertujuan untuk memberikan bekal dan memperkaya pengetahuan dan ketrampilan soft skill dan hard skills mahasiswa terkait Journal Reading, Komunikasi & Edukasi Gizi, BCC (Riset formatif dan monev dalam program BCC), Qualitative Research, Nutritional Assessment, NCP Komunitas, Nutritional screening, Nutrition Diagnosis & Domain ND dan Monitoring, Intervension and Documentation, MNT pada IPD (Jantung, Endokrin, Ginjal, Gastro Hepato, Infeksi), MNT pad Kanker, MNT pada penyakit Anak (Gizi Buruk), MNT pada OBG, MNT pada Kegawatan Dewasa, Inter Profesional Education (IPE), Pengembangan Produk, HACCP, MPM 1 dan 2, Manajemen Finansial, Performance Evaluation, Menu Enginering, Etika Profesi, Personal Branding (include daya tahan, daya juang, motivasi), Digital Marketing, Public Speaking (Percaya Diri), Manajemen stress dan Coping stress, Adult Learning, konseling gizi sebagai praktek mandiri, dan Advokasi Program Gizi.
- Teacher: FAJAR ARI NUGROHO
- Teacher: LOLA AYU ISTIFIANI
- Teacher: AYUNINGTYAS DIAN ARIESTININGSIH
- Teacher: UMMU DITYA ERLIANA
- Teacher: ILMIA FAHMI
- Teacher: Dian Handayani
- Teacher: HAYU IYAKA NASTAINA
- Teacher: INGGITA KUSUMASTUTY
- Teacher: ANNISA RIZKY MAULIDIANA
- Teacher: Nurul Muslihah
- Teacher: FUADIYAH NILA KURNIASARI
- Teacher: NIA NOVITA WIRAWAN
- Teacher: Eva Putri Arfiani
- Teacher: ANGGUN RINDANG CEMPAKA
- Teacher: CATUR SAPTANING WILUJENG
- Teacher: Titis Sari Kusuma, S.Gz
- Teacher: INTAN YUSUF HABIBIE
- Enrolled students: 34